Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сыктывкарский предприниматель заплатит вдвойне за задержку оплаченной техники

19:37 30.05.2019 596
Коммерсант из Коми несколько месяцев задерживал оплаченный товар, а когда наконец покупка попала к владельцу, оказалось, что комплектация техники не полная.

На днях мировой суд Октябрьского судебного участка столицы Коми встал на сторону местного жителя, который подал иск в отношении местного предпринимателя. Истец оплатил полную предоплату за водосточную систему, но в течение четырех месяцев не мог забрать свой товар.

Как стало известно, горожанин обратился к индивидуальному предпринимателю, который пообещал привезти необходимую технику по 100% предоплате в размере 30 876 рублей. После покупки мужчина несколько раз обращался к продавцу, но водосточной системы сначала не было на складе, а затем она появилась, но не в полном объеме и не соответствовала заказу. Покупатель написал претензию с просьбой вернуть денежные средства, на что продавец ответил отказом.

Горожанин обратился к мировому судье с иском к индивидуальному предпринимателю о расторжении договора купли-продажи, взыскании стоимости товара, неустойки за нарушение сроков расторжения договора и возврате денежных средств за товар с 20 октября 2018 на момент вынесения решения, компенсации морального вреда в размере тысячи рублей и штрафа за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке.

Мировой судья решил расторгнуть договор купли-продажи между сыктывкарцами. В пользу истца с продавца, помимо суммы внесенной предоплаты, взысканы неустойка 15,3 тысячи рублей, компенсация морального вреда 500 рублей, штраф 23,3 тысячи рублей, всего – на общую 69,9 тысячи рублей. Также с ответчика взыскана государственная пошлина в местный бюджет в размере 1884 рублей.

Новости партнеров: