Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми осудили молодых наркоторговцев, решивших продать 6 килограммов гашиша

21:00 30.05.2019 134
Житель Ухты и девушка из другого города надумали обогатиться на продаже наркотиков в Коми, но получили более десяти лет заключения в качестве наказания.

На днях в Коми суд рассмотрел уголовное дело, составленное в отношении жителя Ухты и его подруги из Санкт-Петербурга, которые обвиняются в покушении на продажу крупной партии наркотиков. Всего неудавшиеся наркоторговцы хотели сбыть 6,6 килограмма наркотических веществ.

Как стало известно, в 2017 году 22-летний житель Коми приобрел в Северной столице нашей страны более шести килограммов гашиша и 600 граммов амфетамина. Предприимчивый ухтинец подключил к операции по перевозке наркотиков свою 21-летнюю приятельницу из Санкт-Петербурга. Молодой человек спрятал наркотики в личных вещах и повез их в Ухту. По дороге водителя остановили сотрудники ГИБДД, которые в ходе осмотра обнаружили запрещенные вещества. Во время обысков по месту жительства у соучастников также был обнаружен гашиш.

Суд назначил участникам преступления наказание в виде 11 лет и 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима для молодого парня, девушке - общего режима.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о водителе, который по дороге из Архангельска в Сыктывкар решил закупиться запрещенными препаратами.

Новости партнеров: