Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Инте полицейские задержали «обносившего» частные предприятия мародера

11:32 31.05.2019 68
Мужчина был задержан по подозрению в совершении кражи кабеля с территории частного предприятия. Входе расследования было установлено, что этот эпизод был не единственным преступлением с его участием.

34-летний ранее неоднократно судимый житель Инты был задержан по подозрению в совершении кражи 30 метров силового кабеля с территории частного предприятия. Орудием преступления был топор, с помощью которого злоумышленник перерубил кабель.

После задержания фигурант признался в содеянном, сообщает пресс-служба МВД по РК. В отношении него было возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей 158 УК РФ «Кража».

Как было установлено в ходе следствия, данная кража была не единственным преступлением с участием интинца. В период с июля по начало сентября 2018 года мужнина путем демонтажа украл с автомобилей, которые стояли на территории производственной базы, два радиатора охлаждения, тормозные элементы и электропроводку. Общая сумма нанесенного ущерба составила более 50 тыс. рублей.

В одном из преступных эпизодов фигурант участвовал вместе со своим товарищем.

По всем фактам злоумышленник дал признательные показания – в отношении него возбуждено несколько уголовных дел по одной и той же статье «Кража».

Следствие продолжается.

Новости партнеров: