Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми сельский чиновник оштрафован за неисполнение требований прокурора

13:49 31.05.2019 61
Глава администрации сельского поселения Чухлэм получил штраф за то, что оставил требования прокурора без внимания. Возбуждению административного дела предшествовала проверка соблюдения законодательства о благоустройстве территории.

Прокуратура Сысолького района провела инспекционную проверку деятельности администрации поселка Чухлэм на соблюдение законодательства о благоустройстве территории.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по региону, по итогам проверки на имя главы сельского поселения было направлено представление на устранение всех выявленных нарушений. Меры по устранению должны были быть приняты в течение месяца, а отчет о проведенной работе должен быть направлен в прокуратуру.

Однако глава сельской администрации требованиями уполномоченного органа пренебрег и обязательства не исполнил. В установленный законом срок чиновник представление прокуратуры не рассмотрел – письменный ответ никуда не направил.

По факту произошедшего в отношении него было возбуждено административное производство в соответствии со статьей 17.7 КоАП РФ.

По решению суда руководитель сельской администрации получил штраф в размере 2 тыс. рублей.

Новости партнеров: