Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Необычного теленка обнаружили хозяева одного из сельских подворьев​ Усть-Куломского района

14:56 31.05.2019 232
​Потерявший в лесу свою мать лосенок вышел в село и прибился к людям в ближайшем дворе Дона Усть-Куломского района, где заботливые хозяева его приютили и накормили.

Необычного теленка обнаружили хозяева одного из сельских подворьев​ Усть-Куломского районаЖительница села Дон Республики Коми Фаина Булышева вышла ранним утром 31 мая из дома на ул. Нагорной и увидела на своем подворье чужого совсем маленького, недавно рожденного теленка. Удивилась, как такого малыша упустили хозяева, но потом присмотрелась и разглядела в нем лосенка. Матери нигде поблизости не было. 

Фаина Сергеевна опросила соседей, но никто ничего об этом происшествии тоже не знал. Женщина необычного гостя напоила, накормила и приняла временно на постой, определив в свой хлев, устроив настил из сена. Сразу же поставила в известность Усть-Куломскую районную администрацию. В ближайшее время к ней на окраину села наведаются местные охотоведы, которые и решат судьбу животного.

​Рядом с селом расположен уникальный природный заказник «​Болот​о Дон-ты»​, где обитает много животных, среди которых и хищники. Сельчане предполагают, что лосиху​, которая не покидает свое дитя в момент опасности и принимает удар на себя, мог задрать медведь. 

Ранее в Карелии возле трассы был найден одинокий лосенок, однако в той ситуации люди оказались бессильны ему помочь

Новости партнеров: