Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре бывший оперативник получит срок за мошенничество и присвоение крупной суммы

18:54 31.05.2019 113
Бывший сотрудник органов внутренних дел признан виновным в покушении на хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием – мужчина обещал помочь своему другу получить работу, но вместо этого присвоил себе крупную сумму денег.

Сыктывкарский городской суд признал бывшего оперативника виновным сразу по двум статьям УК РФ – обманным путем он пытался похитить деньги своего товарища, злоупотребляя его доверием.

По официальным данным, в период с августа 2018 года по январь 2019 года фигурант, зная, что его близкий друг давно ищет работу, пообещал ему посодействовать в получении хорошей должности, сам же при этом задумал выманить у товарища крупную сумму.

За свои услуги он попросил 210 тыс. рублей, взамен пообещав помочь сдать квалификационный экзамен и получить статус адвоката. Само собой, никакого содействия фигурант оказывать не собирался, более того, полномочий и возможностей для этого он не имел.

28 января 2019 года бывший оперативник получил от своего товарища, который действовал в рамках оперативно-разыскного мероприятии, запрашиваемую сумму в размере 210 тыс. рублей. При этом 10 тыс. рублей из них он вернул потерпевшему, а оставшиеся 200 тыс. рублей оставил себе. После чего попытался скрыться с места совершения преступления. Однако сделать этого ему не удалось – его задержали сотрудники правоохранительных органов.

В ходе следствия подсудимый признал вину в полном объеме – по решению суда ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на один год, с испытательным сроком на полтора года.

Ожидается вступление приговора в законную силу.

Новости партнеров: