Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Воркуте на покупку компьютеров для врачей выделят более 90 млн рублей

19:44 31.05.2019 47
В ходе рабочего визита в Воркуту министр здравоохранения Коми посетил здание городской больницы, пообщался с врачами и пациентами, принял участие в заседании городского общественного совета и ответил на вопросы горожан.

Министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин посетил Воркуту с рабочим визитом, в ходе которого ключевым моментом стал визит в воркутинскую больницу скорой помощи.

Он осмотрел помещения медучреждения, в которых недавно был завершен капитальный ремонт, а также проверил, на каком этапе находится внедрение нового оборудования, сообщает пресс-служба городской администрации. 

В ходе визита в городскую поликлинику особое внимание министр уделил работе «вежливой регистратуры» и кол-центра, куда горожане могут обратиться для вызова врача на дом, а также заранее записаться на прием к необходимому специалисту.  

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» на территории поликлиники в скором времени появится Центр профессиональной патологии, с помощью которого пациенты смогут попасть на прием к врачам узкой специализации. Более того, в здании нового центра будет находится стационарное отделение воркутинской детской больницы.

По словам министра, существующие минусы в работе системы здравоохранения Воркуты связаны с тем, что не у всех врачей на данный момент есть доступ к оперативному внедрению клинических рекомендаций – с каждым днем появляется все больше и больше новых методов лечения, но, так как не все рабочие места в больнице обеспечены компьютерами, доступ к инновациям некоторые получают с опозданием.

В 2019 году на приобретение компьютеров из республиканского бюджета будет выделено 90 млн рублей.

«В числе первоочередных задач, которые стоят сегодня перед здравоохранением Воркуты, – завершение реорганизационных мероприятий таким образом, чтобы население города и поселков почувствовало только положительные моменты данного процесса в плане доступности и качества медицинских услуг», - отметил министр.

В ходе поездки Дмитрий Березин принял участие в заседании общественного совета города, куда на встречу с министром пришли не только члены горсовета, но и жители города и поселков.

Проблемы, которые были подняты присутствующими в ходе общения, касались предоставления медицинских услуг, лекарственного обеспечения, диспансеризации и госпитализации, а также вхождения больницы поселка Воргашор в состав Воркутинской больницы скорой медицинской помощи.

В ходе заседания также обсудили возможное закрытие детской поликлиники на улице Пирогова и перевод воспитанников Дома ребенка из поселка Воргашор в специализированные учреждения, расположенные в более южных городах региона.

В завершение визита министр провел прием граждан, в ходе которого рассмотрел частные проблемы воркутинцев.

Новости партнеров: