Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми маткапитал предложили потратить на учебу в вузе или на проживание в общежитии

20:32 31.05.2019 60
Жителям республики напомнили, как можно с пользой для детей распорядиться средствами материнского капитала — деньги можно потратить на учебу в вузе или оплатить проживание в студенческом общежитии. Сегодня это сделали более 11 тыс. семей.

Для того чтобы направить средства материнского капитала на образование детей, родители должны помнить о ряде условий, которые необходимо соблюдать.

Как сообщает пресс-служба администрации Воркуты, средствами материнского капитала может быть оплачено обучение в образовательной организации только в том случае, если она находится на территории страны и имеет соответствующую лицензию на оказание образовательных услуг. Более того, ребенку на момент поступления должно быть не больше 25 лет.

Соответствующее заявление на распоряжение маткапиталом можно подать в клиентской службе ПФР, в многофункциональном центре «Мои документы», а также через личный кабинет гражданина на сайте ПФР и портал госуслуг. Родитель, который будет осуществлять подачу заявления, при себе должен иметь паспорт, реквизиты сертификата на маткапитал, а также договор на оказание образовательных услуг.

Кроме обучения деньги можно также направить на оплату проживания ребенка в общежитии. Для этого потребуется договор найма жилого помещения в общежитии, в котором должна быть указана сумма и сроки внесения платы. Также потребуется справка из образовательной организации, подтверждающая факт проживания ребенка в общежитии. 

Сегодня в республике более 11 тысяч семей направили средства материнского капитала на образование детей. Общая сумма составила порядка 337 млн рублей.

Новости партнеров: