Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре виновный в пожаре на предприятии прораб отправится в колонию на два года

21:08 31.05.2019 412
Мужчина должен был контролировать проведение огневых работ, но в этот момент на рабочем месте его не было. В результате предприятию был нанесен ущерб на сумму 12,3 млн рублей. По решению суда рабочему грозит два года колонии.

38-летний житель Сыктывкара признан виновным в совершении преступления в соотвествии с частью 1 статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по РК, сыктывкарец, занимающий должность прораба ООО «Промтеплоэнергомонтаж», должен был контролировать проведение работ по модернизации водораспределительной системы в системе охлаждения технической воды в одном из цехов, расположенном в Эжвинском районе.

Утром 14 ноября 2017 года в одном из помещений предприятия АО «Монеди «СЛПК», на территории которого проходили работы, произошел пожар, причиной которого стало попадание расплавленного раскаленного металла на горючие материалы. Стоит отметить, что данные материалы не должны были использоваться в ходе огневых работ.

Но прораб в момент возгорания на месте проведения работ отсутствовал, более того, он не принял никаких предварительных мер к выявлению и пресечению нарушений правил пожарной безопасности.

В результате его неправомерных действий предприятию был нанесен ущерб в размере 12,3 млн рублей.

По решению суда прораб приговорен к двум годам лишения свободы.

Представители защиты попытались обжаловать приговор, но суд оставил решение без изменений.

Новости партнеров: