Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В 2020 году дети Визинги смогут пойти в новую школу

11:14 01.06.2019 71
Строительство новой школы началось в мае 2018 года – пойти туда ученики смогут уже в 2020 году. Здание рассчитано на 501 место. В ходе проверки депутаты, посетившие объект, подчеркнули, что именно так должно проходить строительство важных соцобъектов.

В ходе выездного дня депутата, который состоялся 31 мая, представители Госсовета республики посетили строящиеся в Сысольском районе объекты, имеющие важное социальное значение.

Как сообщает пресс-служба Госсовета РК, комиссия в лице председателя Госсовета Надежды Дорофеевой, а также депутатов Геннадия Горбачева, Степана Чуракова, Сергея Артеева, Татьяны Саладиной, Галины Нагаевой и Алексея Чупрова посетила среднюю общеобразовательную школу села Пыёлдино. Она была построена еще в начале 30-х годов. Один корпус школы сгорел – теперь на месте него находится спортивная площадка, которую построил муниципалитет.

В главном корпусе, рядом с которым расположены столовая и спортзал, периодически проходят работы по реконструкции. Несмотря на то что директор, персонал школы и представители муниципалитета постоянно пытаются поддерживать постройку в удовлетворительном виде, она все равно требует реконструкции.

По словам Степана Чуракова, на строительство нового корпуса школы потребуется около 80 млн рублей – этот вопрос будет обсужден на ближайшем заседании.

Вторым объектом в маршруте делегации стала строительная площадка в Визинге, на которой к 2020 году должна появиться новая школа. Рассчитана она будет на 501 место. Строительство объекта обсуждается с 2008 года – работы начались только в мае 2018 года.

Глава администрации Сысольского района Роман Носков заверил, что бюджетные средства, выделенные на строительство новой школы, освоены в полном объеме. В свою очередь представители Госсовета республики сошлись на мнении, что строящаяся школа в Визинге представляет собой отличный пример того, как четко и без задержек должно осуществляться строительство социально значимых объектов.

Не обошлось и без посещения главной «болевой точки» района – Сысольской центральной больницы. На данный момент здание находится в весьма плаченом состоянии.

По словам главврача, сотрудники каждый день ждут какое-нибудь ЧП – осенью просели полы, в результате чего пострадала система канализации и подача воды.

«Мы не знаем, что может отказать сегодня. Случись что-то масштабнее, нам даже некуда было бы перевести больных», - отметил главный врач больницы Владимир Носков.

Председатель Госсовета Надежда Дорофеева согласилась, что больнице необходимо новое здание, и добавила, что больница в Визинге — это второй объект в республике, который находится в зоне риска, первый – это больница в Усть-Цильме.

В свою очередь заместитель министра здравоохранения Денис Фролов сообщил присутствующим, что до августа ведомство предоставит план проекта новой больницы, чтобы депутаты Государственного совета Республики Коми могли заложить средства на ее строительство в республиканский бюджет.

В конце встречи Надежда Дорофеева призвала своих коллег не оставлять вопросы, связанные со строительством социально значимых объектов, без внимания и взять их строительство под персональный контроль. По ее словам, данное направление – одно из ключевых показателей, говорящих о качестве жизни местного населения.

«В 2019 году на это направление в сфере здравоохранения выделено 2,2 млрд, образования — 2,1 млрд. Уже разрабатываются проекты новых школ, культурных и спортивных объектов», — подчеркнула она.

Депутаты сошлись на мысли, что продолжат осуществлять контроль за строительством социальных объектов в регионе. В ближайших планах – посещение строящейся школы в сыктывкарском микрорайоне «Орбита».

Новости партнеров: