Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спортивные объекты Сыктывкара готовы для летнего детского отдыха

11:59 01.06.2019 71
Этим летом 1,5 тыс. юных спортсменов отправятся на отдых в лагерях на базе республиканских спортивных школ. Распределение мест происходило в соответствии с заявками муниципалитетов и республиканских спортивных школ.

Начальник отдела учебной и физкультурно-спортивной работы Наталья Карина проверила все спортивные объекты на предмет готовности к летнему сезону. В результате было установлено, что с 1 июня все учреждения могут принимать первую смену детей – проверку они прошли.

В этом году на отдых в спортивные лагеря отправятся более 1500 юных спортсменов – кроме объектов, которые расположены на территории республики, некоторые спортсмены выедут в детские оздоровительные учреждения за ее пределы.



Кроме привычных спортивных праздников, походов в музеи и театры, детей ждут конкурсы, викторины, уроки финансовой грамотности, а также различные мероприятия в рамках антидопингового направления.

Также предусмотрено участие юных спортсменов в спартакиадах по дворовым видам спорта.

В планах у администрации республики – в 2019 году оздоровить 3394 спортсмена – с этой целью представители Минфизкульта совместно с руководителями муниципалитетов запланировали провести 78 лагерей, заезды будут проходить в три смены.

Новости партнеров: