Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В День защиты детей лосенок из Усть-Куломского района нашел новый дом

12:30 01.06.2019 79
Местная жительница обнаружила «подкидыша» в траве у дома – вчера к ней приезжал охотовед и осмотрел животное. Уже этой ночь заведующая лосиной фермы в поселке Якша приехала в Дон, чтобы забрать малыша.

В полночь с 31 мая на 1 июня заведующая лосиной фермой, расположенной в поселке Якша Троицко-Печорского района, приехала в село Дон, чтобы отвезти в «новый дом» лосенка, которого накануне нашла местная жительница.

После знакомства с детенышем женщина накормила его, несколько раз осмотрела и сделала вывод, что это не девочка, как сперва посчитали местные жители, а мальчик. Поэтому имя найденышу решили сменить – «Милка» была переименована в «Дона».

Малышу предстояло преодолеть более 300 километров до нового дома, поэтому для более комфортной поездки заведующие лосиной фермы застелили кузов машины сеном и ивовыми ветками.

По словам заведующей, животное пришло к людям, потому что спасалось от хищников, – просто так представители дикой природы обычно не выходят из леса.

Несмотря на то что время было позднее, Дона провожали десять местных жителей, которые за это короткое время успели к нему привязаться.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, вчера, 31 мая, жительница села Дон обнаружила под своими окнами маленького лосенка – женщина решила, что ему просто необходим новый дом.

Новости партнеров: