Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми опекун потерял своего брата — звезду Youtube Грибабаса

14:05 01.06.2019 333
Александр Нагорный, известный в социальных сетях под ником Грибабас, ушел в последний день весны из дома и не вернулся. Мужчину с признаками умственной отсталости разыскивают родственники и полиция.

В Инте потерялся известный в Youtube Грибабас (50-летний Александр Леонидович Нагорный). Об этом на своей страничке сообщил его опекун и стример, известный под ником Джон Клюкер. Два брата давно ведут свой видеоблог и странички в социальных сетях, но широкая известность пришла после того, как ими заинтересовались правозащитники. Дело в том, что Грибабас имеет психические заболевания, а его опекун - навыки монетизации своего контента. Предметом обсуждения даже на центральных каналах стало то, что один брат предлагает второму выполнять самые неожиданные задания, за что пользователи Сети платят деньги. По инициативе общественности это дело было рассмотрено в суде, который не усмотрел в существующем положении дел криминала.

«Потерялся Грибабас 31 мая. Я приехал ​из командировки в 21:36 и позвонил дочери, где находился брат. Она сообщила, что тот потерялся около 18 часов. Не ночевал дома. Ночью было холодно. Возможно, его кто-то в гости пригласил. Он недееспособный и находится под моей опекой. Ни в коем случае нельзя предлагать ему водки. Помогите мне найти моего двоюродного брата. Пожалуйста, сообщите в полицию, если кто знает о его местонахождении», — обратился к интинцам Джон Клюкер.

  ​Сообщение распространяют в социальных сетях. Многие выражают озабоченность произошедшим, но никаких следов его местопребывания пока не нашли. Пользователь «ВКонтакте» ​Anna Koreshkova ​сообщила лишь, что видела его одного около 21​:40​ шедшим через железнодорожный переезд в сторону станции​ Инта​-​2​. Это в двух километрах от поселка Южный, где живут братья, и около 5 км от центра города Инта.​

 

 

 

Новости партнеров: