Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Первого зампреда правительства Коми отстранили от должности из-за подозрения в коррупции

19:49 01.06.2019 237
Сергей Гапликов подписал распоряжение об отстранении от должности первого заместителя председателя правительства Коми Ларисы Максимовой еще 29 мая 2019 года. Представители управления по противодействию коррупции разъяснили, почему это произошло.

По словам представителей управления по противодействию коррупции, отстранение от должности Ларисы Максимовой произошло после того, как администрация главы Коми выявила конфликт интересов в ходе инспекционных мероприятий.

Как сообщает Комиинформ, конфликт возник после того, как руководящую должность в АО «Коми коммунальные технологии» («ККТ») занял супруг чиновницы. Она в свою очередь осуществляла контроль и координировала работу минимущества Коми, которое является единственным акционером «ККТ».

В ходе проверки было установлено, что эти обстоятельства и личная заинтересованность Максимовой влияют или могут повлиять на беспристрастное исполнение ею должностных обязанностей.

В соответствии с установленным законодательством она должна была принять ряд мер по урегулированию или предотвращению существующего конфликта. Но несмотря на этот факт чиновница никаких мер для этого так и не предприняла.

В итоге глава Коми Сергей Гапликов подписал распоряжение об освобождении Ларисы Максимовой от должности. Такое решение было принято в соответствии с требованием статьи 13.1 федерального закона «О противодействии коррупции».

На данный момент на должность и. о. первого заместителя председателя правительства назначен Михаил Порядин.
 

Новости партнеров: