Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Последствия шторма в Сыктывкаре успешно ликвидированы

16:32 02.06.2019 220
После сильнейшей грозы, обрушившейся на столицу Коми 30 мая, в городе были мобилизованы все силы для быстрой ликвидации последствий природного катаклизма.

В прошедшую пятницу в мэрии столицы Коми, где присутствовали первый заместитель министра ЖКХ и тарифов республики и руководители ресурсоснабжающих организаций, городских коммунальных служб, обсудили устранение последствий после шторма.

По наблюдениям специалистов, хоть объем выпавших осадков составил порядка 56 мм за сутки, что примерно равно 120% от месячной нормы, коллапса в Сыктывкаре практически не наблюдалось. Транспорт двигался в привычном режиме, хоть колеса многих авто были наполовину в воде. Благодаря своевременному сигналу о надвигающейся грозе многие городские предприятия и профильные управления были готовы встретить стихию.

МКП «Дорожное хозяйство» сегодня уже устранило смыв обочины дороги в Дырносе, которая появилась после ливня. Завершены работы на улице Ручейной, где были дополнительно оборудованы отводы воды с дорожного полотна, чтобы избежать возникновения таких ситуаций в дальнейшем. Проведено профилирование обочины и укрепление ее путем отсыпки бетонными изделиями, благодаря чему вода сможет беспрепятственно и быстро уходить. Для обеспечения безопасности на этих дорогах были оперативно выставлены соответствующие знаки.

Также в городе силы коммунальщиков были брошены на расчистку мусора, спил поломанных ветром деревьев и засорившихся канализационных стоков.

Новости партнеров: