Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На картах Коми появились «бегающие» города

10:12 03.06.2019 449
Официальные сообщения министерств и ведомств республики стали часто сопровождаться сомнительными картами, на которых города перемещаются с одного места на другое. Пользователи социальных сетей переживают, что чиновники не дружат с географией.

Министерство имущественных и земельных отношений Коми разместило на своем официальном сайте информацию о достигнутом соглашении между республикой и Ненецким автономным округом в описании совместной границы. Оно было подписано двумя губернаторами, а теперь должно быть закреплено законами региональных парламентов. Подобные работы продолжаются и с другими соседями в рамках мероприятий по внесению в единый государственный реестр недвижимости сведений о границах регионов, муниципальных образований и населенных пунктов в виде координатного описания. 

К сообщению ведомства на официальном сайте прилагается карта республики Коми, где можно видеть, с какими еще субъектами федерации она граничит. Все бы ничего, но сразу бросается в глаза, что на ней город Сосногорск (спутник Ухты) неожиданным образом переместился севернее на 150 км, оказавшись на месте Ижмы. А та и вовсе исчезла с карты. В социальных сетях уже высмеяли этот факт. 

«От минимущества Сосногорск сбежал вниз по Ижме... Что же будет с границами республики», — засомневался «ВКонтате» Сергей Канев. 

Неделей ранее подобная оплошность была допущена другим ведомством, опубликовавшим другую карту Коми, на которой поменялись местами города Емва и Микунь, что тоже вызвало насмешки пользователей социальной сети и нарекания, что чиновники плохо знают географию даже своего родного края. 

Новости партнеров: