Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сосногорск обогнал города Коми по количеству фонтанов

10:02 04.06.2019 78
К трем действующим фонтанам Сосногорска в этом году присоединятся расконсервированный водопад с фонтанами в парке «Югыд Лун».

Администрация Сосногорска в этом году расширила объем работ по техническому обслуживанию и санитарному содержанию городских водных объектов. Будут расконсервированы водопад с фонтанами, пруды и каналы в семейном парке «Югыд Лун». Предприниматель, выигравший муниципальный аукцион, уже приступил к поэтапному запуску объектов. Первым был включен светомузыкальный «Фонтан любви» у центральной площади.

На очереди пешеходный фонтан в сквере Железнодорожников, по которому любит побегать в жаркие дни босиком детвора, а также один из самых красивых и технически сложных в республике фонтан «Шишка с белкой», капитально отреставрированный в 2018 году. В других городах в кованой харизматичной белке заподозрили бы героя мультфильма «Ледниковый период», но здесь главенствует трехтонная сосновая шишка, олицетворяющая местный лес. 

«В парке «Югыд Лун» договором предусмотрена расконсервация, ремонт и обслуживание фонтанов. Необходимо будет загерметизировать чашу, наладить насосы и заменить светильники. Фонтаны в Сосногорске замечательные. Подобных нет в соседних городах. Нужно только бережно к ним относиться и не бросать мусор в воду, что влияет на работу оборудования», — обратился к горожанам подрядчик Олег Грудцын.

К середине лета 25-тысячный городок станет лидером в Коми по количеству фонтанов на душу населения. В столице республики (250 тыс. человек) их четыре, в других городах по одному, а в Печоре и вовсе нет такого архитектурного объекта.

Самый красивый фонтан — на Театральной площади в Сыктывкаре. Администрация Ухты тоже объявила о намерении в ближайшее время взяться за реконструкцию Комсомольской площади, где должен появиться суперсовременный фонтан.

Новости партнеров: