Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сосногорске сотрудники механизированной дистанции проводили работы на свой страх и риск

10:27 04.06.2019 60
Рабочим не выдавалась спецодежда и другие средства индивидуальной защиты. Данное правонарушение трудового законодательства было выявлено в ходе проверки, организованной Воркутинской транспортной прокуратурой.

В ходе проверки, организованной Воркутинской транспортной прокуратурой, были выявлены серьезные нарушения деятельности Воркутинского участка эксплуатации Сосногорской механизированной дистанции Северо-Восточной дирекции по эксплуатации путевых машин Центральной дирекции. Данное предприятие является филиалом «РЖД».

Как сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры, оказалось, что рабочие не получали необходимую специальную одежду, обувь и другие средства индивидуальной защиты в установленные сроки и были вынуждены проводить работы на свой страх и риск, не имея для этого необходимых условий.

В связи с этим в отношении ответственного за проводимые работы лица было возбуждено дело об административном правонарушении в соответствии с частью 1 статьи 5.27.1 КоАП РФ «Нарушение государственных нормативных требований охраны труда».

Устранение выявленных правонарушений находится под контролем прокуратуры.


 

Новости партнеров: