Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре мужчина предстанет перед судом за сбыт фальшивой пятитысячной купюры

10:44 04.06.2019 84
Сыктывкарец пытался расплатиться «фальшивкой» за поездку в такси. Подделку он приобрел, когда был в Москве, еще в начале 2019 года.

29-летний житель Сыктывкара обвиняется в совершении преступления в соответствии с частью 1 статьи 186 УК РФ «Хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельного банковского билета Центрального банка Российской Федерации».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по РК, фигурант приобрел фальшивую банкноту во время поездки в Москву еще в начале 2019 года.

Избавиться от «фальшивки» он решил немного позже – в марте 2019 года он расплатился ею с водителем такси. Свою вину фигурант признал полностью.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По закону за нарушение данной статьи предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишения свободы сроком до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в столице Коми оперативники раскрыли еще одно преступление, совершенное местным жителем, – он украл цепочку стоимостью 18 тыс. рублей, когда делал ремонт в одной из квартир.

Новости партнеров: