Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре 17 мошенниц украли из государственного бюджета более 2,6 млн рублей

11:09 04.06.2019 127
Женщины использовали преступные схемы при обналичивании средств материнского капитала. В результате их противоправных действий бюджету был причинен ущерб на сумму более 2,6 млн рублей.

Жительница Сыктывкара и 16 ее сообщниц признаны виновными в совершении кражи в крупном размере – они неправомерно распорядились средствами материнского капитала.

Сыктывкарка обвиняется в преступлении по части 4 статьи 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Ее сообщницы, среди которых были жительницы столицы, Эжвы и Усть-Куломского района, предстанут перед судом по обвинению в совершении преступления по части 3 статьи 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по региону, женщина, занимающая пост в КПК «Вятская Кредитная компания» в период с июня 2012 года по март 2016 года, имея предварительную договоренность с риелторами и женщинами — владелицами сертификатов на федеральный и региональный материнский капитал, организовала преступную схему, с помощью которой было похищено порядка 2,6 млн рублей из бюджета РФ. Мошенницы покупали недорогие квартиры в сельской местности по завышенной цене с привлечением заемных денежных средств кредитного кооператива. 

На данный момент все фигурантки помещены под подписку о невыезде.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров: