Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре 23-летний безработный получит срок за убийство знакомого

11:36 04.06.2019 62
20 мая 2019 года на производственной территории на Сысольском шоссе было обнаружено тело мужчины – по всем признакам смерть наступила в результате насильственных действий. Оказалось, что к убийству причастен новый знакомый потерпевшего.

23-летний житель Сыктывкара обвиняется по подозрению в совершении преступления в соответствии с частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

Как было установлено в проведенных сотрудниками уголовного розыска городского отдела полиции оперативно-разыскных мероприятий, молодой человек оказался причастен к смерти другого 24-летнего жителя Сыктывкара, тело которого было найдено на территории производственной базы в Сысольком районе.

Как сообщает пресс-служба СК по РК, оба парня нигде не работали и злоупотребляли спиртным.

Познакомились они совсем недавно, в первых числах мая. Однажды они совместно распивали алкоголь в квартире дома на улице Красных Партизан. В какой-то момент между ними возник конфликт, в ходе которого подозреваемый несколько раз ударил своего нового знакомого ножом в область шеи и камнем по голове. От полученной черепно-мозговой травмы пострадавший скончался на месте ЧС.

С помощью знакомых молодой человек вывез тело на территорию производственной базы, скинул в канаву и завалил ветками и мусором, после чего избавился от вещей потерпевшего и орудий преступления.

На данный момент подозреваемый помещен под подписку о невыезде.

Следствие продолжается.

Новости партнеров: