Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Администрация Ижемского района ответит за разваливающиеся площадки для твердых отходов

12:27 04.06.2019 68
В ходе прокурорской проверки было выявлено нарушение законодательства при исполнении муниципального контракта на строительство 20 контейнерных площадок для хранения твердых коммунальных отходов.

Между администрацией Ижемского района и местным индивидуальным предпринимателем в августе 2018 года был заключен контракт на строительство контейнерных площадок для хранения твердых коммунальных отходов. Всего таких площадок должно было быть построено 20 штук, размещаться они должны были в селе Ижма и поселке Щельяюре.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по РК, в ходе проверки, организованной районной прокуратурой, было выявлено, что часть установленных плит треснула, при нажатии ногой поверхность начинает крошиться, трескаться и местами образуются сколы. Часть бетонных плит существенно тоньше, чем предусмотрено техническим заданием, более того, строительные отходы на указанной территории не убраны.

В целом оказалось, что установленные плиты к использованию не пригодны. Несмотря на это администрация района перечислила подрядчику 800 тыс. рублей за проведенные работы.

В ходе инспекционной проверки также было установлено, что техническое задание выполнено не в полном объеме – бетонные плиты не предусматривали наличие укрепляющей арматуры, более того, при строительстве был использован бетон другой марки.

С целью устранения существующих нарушений в адрес администрации района было вынесено представление.

Проверка объекта продолжается.
 

Новости партнеров: