Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вуктыле женщина защищалась от обидчика и случайно ранила его насмерть

13:10 04.06.2019 53
Инцидент со смертельным исходом произошел во время распития алкогольных напитков. Между мужчиной и женщиной вспыхнул конфликт, в ходе которого мужчина жестоко избил фигурантку, после чего она стала обороняться и случайно убила его.

В Вуктыле местная жительница признана виновной в совершении преступления в соответствии с частью 1 статьи 108 УК РФ «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по РК, инцидент с ее участием произошел 23 января 2018 года в одной из квартир дома № 7 на Комсомольской улице – там фигурантка распивала алкоголь вместе со своим сожителем.

В ходе застолья между ними возник конфликт, переросший в драку: мужчина стал жестоко избивать женщину, душить ее, а также разбил о ее голову банку с консервированными грибами. После этого на какое-то время дебошир взял тайм-аут, дав потерпевшей возможность прибрать осколки и вынуть грибы из волос, а потом снова стал ее избивать. Женщина схватила со стола нож и стала обороняться им от обидчика. В какой-то момент она наотмашь ударила его, попав в самое сердце. От полученного ранения он скончался на месте.

Свою вину в содеянном фигурантка признала полностью. По решению суда ей было назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Кроме этого она обязана выплатить матери убитого компенсацию морального вреда в размере 450 тыс. рублей.

Ожидается вступление приговора в законную силу.

 

Новости партнеров: