Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре за кражи, угон и грабежи на скамью подсудимых сядут трое юных преступников

15:23 04.06.2019 68
Молодые люди действовали сообща или поодиночке – им были предъявлены обвинения сразу по четырем статьям УК РФ. Одному из преступников даже не было 18 лет.

Трое жителей столицы Коми обвиняются в совершении преступлений сразу по четырем статьям уголовного кодекса – по статье 161 УК РФ «Грабеж», по статье 158 УК РФ «Кража», по статье 166 УК РФ «Угон транспортных средств» и по статье 167 УК РФ «Умышленное повреждение чужого имущества».

Все преступления были совершены в период с декабря 2018 года по март 2019 года. При этом возраст преступников – от 17 до 19 лет. Они действовали либо поодиночке, либо по предварительному сговору. Об этом сообщает пресс-служба СК по РК. 

Так один из них, несовершеннолетний, действуя по предварительному сговору с другим, 18-летним, ограбили молодого человека возле одного из домов на Петрозаводской улице. Они стали требовать у потерпевшего деньги и, после того как он им отказал, жестоко его избили. При этом умудрились похитить выпавшие на землю мобильный телефон и наушники, которые принадлежали пострадавшему.

Еще один инцидент с участием самого старшего из фигурантов произошел во дворе дома на улице Малышева – молодой человек с помощью молотка разбил стекло автомобиля Mercedes, после чего похитил из салона набор автомобильного инструмента. Нанесенный владельцу ущерб составил более 38 тыс. рублей.

Этот же преступник похитил из автомобиля ВАЗ-210740, припаркованного на улице Морозова, аккумуляторную батарею и автомагнитолу общей стоимостью более 5 тысяч рублей.

Другой преступный эпизод произошел возле одного из домов на улице Юхнина – 17-летний преступник совместно с 19-летним вскрыли автомобиль ВАЗ-21113 и катались на нем по городу, пока не закончился бензин. После чего бросили транспортное средство там, где оно заглохло.

Малолетний преступник совершил еще одну кражу, будучи в гостях у своей девушки в квартире дома на Тентюковской улице, он украл у нее мобильный телефон.

В ходе предварительного расследования все фигуранты свою вину признали в полном объеме.

Уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров: