Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Инте появится муниципальная автозаправка

15:12 04.06.2019 226
Власти Коми договорились с нефтяниками о безвозмездной передаче старой убыточной автозаправочной станции в Инте на баланс города, чтобы водители Приполярья не остались без топлива.

Министерство инвестиций, промышленности и транспорта Коми договорилось с руководством компании «ЛУКОЙЛ-Северо-Запад нефтепродукт» о передаче оборудования АЗС №306 «Инта-1» по улице Мартовской на баланс муниципалитета. Окончательное решение ПАО «ЛУКОЙЛ» по представлению Совета по благотворительности холдинга ожидается во второй половине июня 2019 года. После чего закрытая ранее заправка должна будет возобновить свою работу.

«Уже целый год мы ведем переговоры о сохранении автозаправочной станции на улице Мартовской. С такой просьбой интинцы обращались и ко мне, и к депутатам, и на горячую линию главы Коми. Несколько раз нам удавалось добиваться отмены решения о закрытии АЗС. Переговоры, в том числе с участием руководства республики, все время продолжались, несмотря на то что 21 мая 2019 года работа станции была временно прекращена. На днях мы получили ответ от исполняющего обязанности министра инвестиций, промышленности и транспорта РК Александра Ремиги на нашу просьбу о содействии в передаче АЗС №306 в муниципальную собственность», — подтвердила информацию мэр Инты Лариса Титовец.

Региональная дочка «Лукойл» пересматривает работу с убыточными активами в Коми, и единичные заправки в муниципалитетах оказались под угрозой закрытия. Местные органы власти вынуждены искать альтернативные решения, чтобы не оставить транспорт без топлива. К примеру, в той же Инте, включая отдаленные поселки, водители могли заправиться лишь на двух станциях: АЗС №329 в поселке Западный и АЗС №306 в центре города, но обе давно устарели. Две новые заправки обещали горожанам не один год, но они так и не появились. Передача центральной станции должна быть безвозмездной, но ее содержание в дальнейшем ляжет на местный бюджет.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Воркуте появится центр оказания услуг для предпринимателей Заполярья. 

Новости партнеров: