Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми участник банды «пичугинцев» отправится в тюрьму на 11 лет

16:54 04.06.2019 137
Мужчина был признан виновным в совершении преступлений сразу по 5 статьям УК РФ. Кроме отбывания срока в колонии строгого режима ему предстоит выплатить 700 тыс. рублей штрафа.

Октай Эфендиев, который примкнул к преступному сообществу в 2003 году, был признан виновным сразу по пяти статьям УК РФ – участие в преступной организации, участие в устойчивой банде и в совершаемых ею нападениях, убийство, совершенное преступной группой, незаконный оборот огнестрельного оружия, а также похищение человека.

Основной преступный эпизод с участием фигуранта произошел в июне 2010 года, когда с его участием был похищен и убит один из участников группировки. Подсудимый жестко избил потерпевшего, затем его «добили» остальные – труп был сброшен в предварительно выкопанную яму и подожжен.

Деятельность преступного сообщества была пресечена в 2017 году. У фигурантов дела изъяты огнестрельное оружие, включая пистолеты, автоматы, боеприпасы к ним и приспособления для бесшумной стрельбы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по РК.

Так как в ходе расследования между Эфендиевым и заместителем прокурора было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в его отношении было рассмотрено в особом порядке.

По решению суда ему было назначено 11 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 700 тыс. рублей и последующим ограничением свободы на полтора года.

Ожидается вступление приговора в законную силу.

Новости партнеров: