Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Воркуте заработали школьные трудовые бригады и летние оздоровительные лагеря

19:36 04.06.2019 68
В ходе школьных каникул все больше и больше детей записываются в трудовые лагеря, где кроме отдыха и развлекательных программ они смогут также заработать немного личных денег и таким образом внести свой вклад в благоустройство города.

В 2019 году провести летние каникулы с пользой для здоровья и на благо родного города решили 1565 школьников в возрасте от 7 до 18 лет. Именно столько заявок было подано в трудовые бригады и оздоровительные лагеря с дневным пребыванием, открытые на базе образовательных учреждений города и учреждений дополнительного образования. 

Как сообщает пресс-служба городской администрации, ребят ждут насыщенные будни, где в ходе различных соревнований, творческих и коллективных мероприятий ребята смогут реализовать свой потенциал и почувствовать себя частью единой большой команды инициативной молодежи со своими традициями и обычаями.

На торжественном собрании по случаю завершения учебного года и начала летних каникул с приветственным словом перед учащимися выступили глава городского округа Юрий Долгих, руководитель администрации муниципалитета Игорь Гурьев и директор Центра занятости населения в Воркуте Светлана Дунаева.

По словам Юрия Долгих, участие трудовых бригад в благоустройстве города и их вклад в его развитие – бесценны, ведь таким образом дети смогут вложить в любимый город частичку своего труда.

Игорь Гурьев в свою очередь подчеркнул, что, участвуя в трудовых бригадах, школьники становятся положительным примером для тех, кто наводит беспорядки и парках и скверах, ломает уличное оборудование для спорта и отдыха.

«Думаю, вы уже знаете, куда потратите заработанные деньги, одни окажут посильную помощь свои родителям, другие потратят на себя или членов своей семьи. Лично я всегда посещал трудовые и спортивные лагеря, где мы работали, весело отдыхали, находили новых друзей», — отметил он.

По словам Светланы Дунаевой, муниципальная программа по созданию временных рабочих мест для подростков в летний период действует в Воркуте уже 25 лет. 

«Попадая в трудовой социум, ребята учатся выстраивать отношения с работодателем и коллегами, узнают, что такое прием на работу, официальная занятость, условия труда, познакомятся с профессиями и таким образом получают первый и очень важный опыт трудовой деятельности», — добавила она.

После того как официальная часть праздника была завершена, всем участникам предложили принять участие в веселых викторинах и конкурсах, в ходе которых проходили выступления детских творческих коллективов.

Новости партнеров: