Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Воркуте с поличным задержали наркоторговцев, получавших «товар» из Санкт-Петербурга

19:51 04.06.2019 75
Злоумышленников задержали на железнодорожном вокзале – в тот момент они как раз забирали багаж, отправленный из Санкт-Петербурга. В коробках с их личными вещами обнаружили порядка 850 граммов гашиша, около 200 граммов амфетамина и 100 таблеток экстази.

В отношении двух жителей Воркуты возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и пункта «г» части 4 статьи 558.1 – молодые люди были задержаны в момент получения крупной партии наркотиков.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, задержание произошло в тот самый момент, когда фигуранты получали «посылку» из Санкт-Петербурга. В ходе досмотра коробок с их личными вещами оперативники обнаружили упаковки с гашишем массой 853,1 грамма, метамфетамином весом около 200 граммов и 100 таблетками МДМА (экстази) массой 29 граммов.  

Как было установлено в ходе следствия, задержанные организовали канал поставки наркотических средств с целью дальнейшего их сбыта на территории Воркуты. Запрещенные вещества они приобретали у неизвестного из Санкт-Петербурга – он отправлял им «посылки» в багажном отделении поездов.

При обыске по местам проживания фигурантов были обнаружены предметы и вещества, указывающие на их причастность к деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков.

Следствие продолжается.

Новости партнеров: