Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Республика Коми вошла в десятку лидеров национального экологического рейтинга

10:18 05.06.2019 68
Лидером в экологическом рейтинге за 2019 год стала Тамбовская область, замыкает его Ульяновская область. Республика Коми расположилась на 9-м месте, по федеральным округам — СЗФО уверенно замыкает тройку лидеров.

Очередной «Национальный экологический рейтинг регионов Российской Федерации» был обнародован по итогам исследований, проводимых общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль» совместно с союзом «Национальный экологический корпус». Данные предоставлены по итогам весны 2019 года.

В этом году Республика Коми вошла в десятку лидеров и заняла 9-е место в списке. По данным за аналогичный период прошлого года, она замыкала этот рейтинг и была на 10-м месте. На первом месте расположилась Тамбовская область, замыкает десятку лидеров Ульяновская область.

Что же касается сводного индекса, то он по сравнению с прошлым годом вырос на 3 пункта и составил 60 баллов.

В рейтинге по федеральным округам СЗФО вошел в тройку лидеров. На первом месте стойко укрепился Центральный федеральный округ.

По словам представителя правления «Зеленого патруля» Андрея Нагибина, мусорная реформа на территории страны все еще продолжает буксовать и, вместо того чтобы создавать технопарки по переработке отходов, в регионах продолжают свозить мусор на старые полигоны – а там и так накопилось его невероятное количество.

В ходе встречи общественники также поддержали решение Евросоюза о запрете производства и использования пластиковой одноразовой посуды с 2021 года, а также затронули вопрос введения экологического налога на табачную продукцию.

Стоит отметить, что начиная с 2008 года данный рейтинг рассчитывается и публикуется 4 раза в год.
 

Новости партнеров: