Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми ветерана уголовно-исполнительной системы наградили почетной грамотой ФСИН России

12:48 05.06.2019 76
Алла Григорьевна Опольская прошла Великую Отечественную войну и была тружеником тыла, в Коми переехала из Украины. В Сыктывкаре долгое время работала в дежурной части. До 75 лет женщина была солистом народного хора «Беспокойные сердца».

Почетную грамоту ФСИН России труженику тыла, ветерану УИС в торжественной обстановке 4 июня вручили замначальника УФСИН Евгений Краснов, а также председатель совета ветеранов управления Андрей Канев.

Как сообщает пресс-служба УФСИН по РК, Евгений Краснов поблагодарил Аллу Григорьевну за доблестный труд и пожелал ей крепкого здоровья и долгих лет жизни. В свою очередь председатель совета ветеранов управления вручил женщине букет цветов, отметив, что ее жизненный путь и профессиональная деятельность являются ярким примером верного служения Отечеству.

Урожденная украинка, Алла Опольская переехала в Коми после ВОВ. Когда началась война, ей было 11 лет.

В послевоенные годы она познакомилась со своим мужем, после чего и переехали в Коми. Сперва жила в Микуни, потом – в Сыктывкаре.

После выхода на пенсию Алла Григорьевна долгое время работала в дежурной части вплоть до 1980 года. После ухода из уголовно-исполнительной системы ветеран УИС участвует во всех мероприятиях, проводимых ветеранским движением Микуни. До 75 лет она была солистом народного хора «Беспокойные сердца».

Сегодня она скорее «активная дачница», воспитывает пятерых правнуков и в зимнее время года занимается рукоделием.

Новости партнеров: