Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В столице Коми началось благоустройство клумб

13:25 05.06.2019 89
Всего по Сыктывкару и в пригородных поселках будет оформлено 34 цветника. Для высадки используются те же сорта растений, что и в прошлом году – по словам представителей ЖКХ, они наиболее адаптированы к существующим погодным условиям.

В столице республики стартовали работы по озеленению городских территорий. Сегодня 5 июня 2019 года первые клумбы были засажены на Стефановоской площади – в ее оформлении используется 14 видов растений: кохия, циценария, красные, желтые, оранжевые и белые бархатцы, четыре вида петунии – белая, сиреневая, красная и оранжевая, а также красная и белая бегония и красная и белая сальвия.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в планах облагородить территорию мемориала «Вечная слава», памятник Ленину, который расположен в сквере у Стефановской площади, памятник И. А. Куратову на Театральной площади, территорию Государственного академического театра им В. Савина, а также другие важные городские объекты.

По словам заместителя начальника управления ЖКХ администрации Сыктывкара Нины Мингалевой, в этом году для высадки будут использованы те же цветы, что и в прошлом, – данные виды растений оказались наиболее неприхотливыми и адаптированными к городским погодным условиям.

«В этом году мы разработали новые эскизы, подрядчик будет оформлять клумбы в соответствии с ними. Всего по Сыктывкару и в пригородных поселках будет оформлено 34 цветника», - отметила она.

Среди цветовой гаммы, как и в прошлом году, будут преобладать растения желтых и красных цветов. Оформлять цветники планируют в виде различных фигур – это будут треугольники, ромбы, дуги, квадраты, волны, сердца, театральные маски и круги.

Уход за цветами будет осуществляться на протяжении всего сезона. 

Новости партнеров: