Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Бонни и Клайд» из Сыктывкара предстанут перед судом за избиение сотрудников полиции

13:44 05.06.2019 74
Житель Сыктывкара вместе с сожительницей обвиняются в применении насилия в отношении сотрудников полиции, более того, фигурант проходит по делу о вождении автомобиля в нетрезвом виде. При этом оказалось, что ранее он уже имел административное наказание.

32-летний житель Сыктывкара и его «дама сердца» обвиняются в совершении преступления в соответствии с частью 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителей власти». Кроме этого мужчина также обвиняется в совершении преступления по статье 264.1 УК РФ «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию».

Как сообщает СК по РК, инцидент с участием преступной парочки произошел в марте 2019 года – сотрудники ГИБДД получили сигнал о ДТП с участием иномарки Mitsubishi, за рулем которого находилась фигурантка. Когда они прибыли к дому нарушительницы, расположенном на Урожайной улице в поселке Нижний Чов, оказалось, что автомобиль был переставлен в другое место. Его положение не было зафиксировано, но при перемещении были свидетели.

При этом мужчина, который по всем внешним признакам находился в состоянии глубочайшего алкогольного опьянения, отказался проходить медосвидетельствование.

Пара злоумышленников приездом стражей порядка была явно недовольна и поэтому стала избивать представителей власти, нанося им многочисленные удары по голове и телу. После этого их все равно доставили в отделение.

В ходе дальнейшей проверки было установлено, что фигурант уже привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Так как он отказался проходить процедуру освидетельствования и оказал сопротивление сотрудникам спецслужб, в отношении него было заведено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ.

Злоумышленники свою вину в совершенном преступлении признали в полном объеме.

Уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу. 

Новости партнеров: