Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Усинске созывают экстренное заседание для решения судьбы опасного ночного заведения

16:25 05.06.2019 62
Очередной трагический случай в одном из кафе Усинска и негодование общественности вынудили местные органы власти предпринимать более решительные шаги.

Начальник полиции Усинска Евгений Гревцев предложил главе администрации провести экстренное совещание относительно дальнейшей работы ночного кафе «Шашлычная» на ул. 60 лет Октября, деятельность которого в городе доставляет много хлопот и горожанам, и правоохранительным органам.

Последней каплей терпения стала недавняя драка в заведении. Пьяные разборки здесь переросли в потасовку нескольких человек. Одному досталось не только кулаками по голове, но и пивной бутылкой, в результате чего пострадавшего с черепно-мозговой травмой были вынуждены специальным бортом санитарной авиации Коми отправлять в столичную клинику Сыктывкара, где его выводят из коматозного состояния. Виновные лица задержаны и находятся под следствием. 

Драки и поножовщина становятся уже регулярными в этом месте. Активные граждане обращаются в различные инстанции с требованием закрыть это увеселительное заведение, мол, если предприниматель не может организовать фейсконтроль и безопасность посетителей, то такому бизнесу в городе не место. Однако в социальных сетях высказывается и мнение защитников шашлычной. По их убеждению, нужно искать способы усмирения горячих голов. Ведь с закрытием одной питейной точки дебоширы никуда не денутся, а попросту перекочуют в другую, чтобы удовлетворить свои потребности. 

Мэр Усинска Николай Такаев пока поддержал инициативу полицейских досконально изучить этот вопрос на специально созванном экстренном совещании с участием органов власти, общественности и хозяевами заведения.

Новости партнеров: