Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура Ухты помогла сотрудникам охранного предприятия получить долгожданную зарплату

20:01 05.06.2019 71
В ходе прокурорской проверки было установлено, что 33 работника ООО ЧОО «СКБ-1 отряд» не получали зарплату и иные установленные выплаты. Сумма задолженности составила 2,1 млн рублей.

В результате прокурорской проверки компании ООО ЧОО «СКБ-1 отряд» и ее генеральный директор привлечен к административной ответственности в соответствии с частью 6 статьи 5.27 КоАП РФ «Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по РК, в ходе проведенной проверки было установлено, что 33 работника охранного предприятия не получали заработную плату. Причина задержки выплат – дебиторская задолженность компании, а также блокировка расчетного счета.

Имеющаяся задолженность была взыскана через суд только после вмешательства представителей прокуратуры.

Также представители прокуратуры направили в суд 27 заявлений о выдаче судебных приказов о выплате начисленной, но не выплаченной работникам частного охранного предприятия зарплаты.

Руководство предприятия получило представление об устранении нарушений – долги по заработной плате на сумму свыше 2 млн рублей были выплачены в полном объеме.


 

Новости партнеров: