Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре «уклонист» от армейской службы заплатит 20 тысяч штрафа

20:38 05.06.2019 151
Молодой человек получил повестку под расписку и должен был явиться в военкомат, однако делать этого он не стал – по решению суда ему было назначено наказание в виде штрафа.

26-летний житель столицы республики признан виновным в совершении преступления по части 1 статьи 328 УК РФ «Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы».

Как сообщает пресс-служба СК по РК,  фигурант был признан годным для прохождения военной службы еще в ходе призывной кампании 2017-2018 годов. Повестка в военкомат ему была вручена лично – в соответствии с ней он должен был явиться в отдел военного комиссариата для прохождения медицинской и призывной комиссии. Однако по неизвестным причинам молодой человек этого не сделал.

Более того, никаких документов, позволяющих ему получить освобождение или отсрочку от службы он не предъявил и объяснений в военкомат не предоставил.

В ходе расследования фигурант свою вину в совершенном преступлении признал полностью.

По решению суда ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Ожидается вступление приговора в законную силу.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, другой житель Сыктывкара стал победителем регионального этапа соревнований «Лучший призывник-2019».

Новости партнеров: