Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ухтинец хотел купить рога оленя, но нарвался на мошенников из Сосногорска

21:28 06.06.2019 375
Пара из Коми решила поживиться за счет пенсионера, который выставил объявление о покупке оленьих рогов. Доверчивый ухтинец три месяца высылал аферистам деньги.

Сотрудникам сосногорского ОМВД РФ удалось установить подозреваемых в мошенничестве местных жителей, которые могут быть причастны к похищению крупной денежной суммы.

Как стало известно, аферисты при просмотре телевизора увидели объявление от частного лица, выказавшего желание купить рога оленя. Тогда у пары возник преступный умысел обмануть ухтинца. Они связались с пенсионером по указанному в объявлении телефону и предложили тому свои услуги по сбору и продаже рогов. Денежные средства за товар необходимо было перечислить на банковскую карту одного из фигурантов.

Горожанин доверился незнакомцам и отправил запрашиваемую сумму. В течение трех месяцев мошенники под различными предлогами выманивали у жителя Ухты деньги. Общая сумма ущерба составила 86 тысяч рублей.

Злоумышленниками оказались безработный, ранее не судимый 42-летний житель Сосногорского района и его 44-летняя знакомая, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за мошенничество. Оба дали признательные показания.

Новости партнеров: