Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минздрав Коми обяжут возместить средства, затраченные на льготные лекарства ребенка из Воркуты

19:08 07.06.2019 255
Юному воркутинцу с ограниченными возможностями отказали в продаже льготного лекарства. Теперь воркутинская прокуратура решает эту проблему через суд.

Недавно Сыктывкарский городской суд рассмотрел исковое заявление прокурора Воркуты, который требует от Минздрава Коми возмещения законному представителю несовершеннолетнего затраты на приобретение лекарственных препаратов. Стало известно, что мальчику с ограниченными возможностями в аптеке отказались предоставить необходимый ему препарат на льготных условиях.

Прокуратура Воркуты провела проверку, в ходе которой было установлено, что ребенку-инвалиду в процессе лечения в Москве по медицинским показаниям назначили дорогостоящие и жизненно необходимые лекарственные препараты. На фоне имеющихся заболеваний несовершеннолетний имеет право на льготное лекарственное обеспечение в рамках региональной программы.

Инцидент произошел, когда в одной из аптек Воркуты необходимое лекарство не продали, в итоге препарат для ребенка приобрели за собственные денежные средства. В рамках действующего законодательства за своевременное обеспечение населения лекарственными препаратами отвечает Минздрав региона, его и обязали возместить расходы на приобретение лекарства.

Новости партнеров: