Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жительница Сыктывкара отравилась испарениями от нового потолка

19:56 07.06.2019 342
Горожанка заказала работы по монтажу нового натяжного потолка. Спустя две недели женщине пришлось обратиться за помощью к медикам.

Жительница столицы Коми получила отравление после долгого взаимодействия с испарениями, которые появились в ее квартире после ремонтных работ. Пострадавшей пришлось восстанавливать справедливость в суде.

Как стало известно, сыктывкарка заключила договор подряда с организацией, которая занималась доставкой и установкой натяжных потолков в жилом помещении. В установленные сроки работы были выполнены, стороны подписали акт приема-передачи.

Спустя две недели горожанка обратила внимание, что в ее квартире появился сильный запах от ПВХ-пленки, ухудшилось состояние здоровья, ей даже пришлось обращаться за медицинской помощью.

Пострадавшая предъявила компании претензию с требованием о расторжении договора подряда и возврате денежных средств, с чем руководство фирмы не согласилось.

Сохранение запаха в квартире истицы от смонтированных ответчиком натяжных потолков на протяжении более оговоренного сторонами в договоре времени было расценено судом в качестве существенного недостатка выполненной ответчиком работы.

Таким образом, Сыктывкарский городской суд установил, что исковые требования основаны на законе и подлежат удовлетворению – женщине вернут сумму, потраченную на установку потолков.

Новости партнеров: