Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Двое сыктывкарцев пытались сохранить честь и достоинство и стали жертвами вымогателей

10:29 08.06.2019 267
Молодые люди попались на удочку мошенников, после того как завели новые знакомства в интернете – злоумышленники шантажировали их и обещали опубликовать пикантные фото и видео с их участием.

Жители столицы стали жертвами интернет-вымогателей – парням пришлось заплатить деньги, чтобы не запятнать свое «доброе имя».

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, первым в полицию обратился житель Эжвинского района. 34-летний мужчина зарегистрировался на сайте знакомств и после непродолжительного общения с новой знакомой отправил ей фото интимного характера.

Через какое-то время в соцсети «ВКонтакте» он получил сообщение от неизвестного – в нем был скриншот его переписки с «прекрасной незнакомкой» и требования заплатить 2 тыс. рублей за молчание и нераспространение.

Как оказалось, злоумышленники разослали фотографии знакомым и родственникам потерпевшего – после этого он обратился за помощью в полицию.

Аналогичный случай произошел с другим жителем столицы, который стал героем интимного видео.

19-летний молодой человек также получил угрозу от шантажистов после общения с девушкой в интернете – они просили перевести на указанный счет 35 тыс. рублей, в противном случае пикантное видео с участием  сыктывкарца могла бы увидеть его девушка. Чтобы этого не произошло, молодой человек частично выполнил просьбы вымогателей и перевел на указанный счет 15 тыс. рублей.

Но злоумышленники на этом не остановились – они стали требовать оставшуюся часть денег, угрожая тем, что кроме его подруги, которая уже получила видео, оно может стать достоянием общественности. После этого молодой человек обратился к стражам порядка.

По факту произошедших инцидентов возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 163 УК РФ «Вымогательство». 

Ведется следствие.

Новости партнеров: