Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Воркуты ограбил две квартиры, пока их хозяева спали

11:25 08.06.2019 61
Мужчина украл у своей знакомой телевизор, который отдал товарищу за долги. Но на этом он не остановился — из этой же квартиры он украл еще один телевизор и планшет, на следующий день из соседней квартиры он украл ноутбук и еще один телевизор.

32-летний житель Воркуты признан виновным в совершении преступления сразу по двум статьями УК РФ – он незаконно проник в чужие квартиры и вынес оттуда дорогостоящую технику.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по региону, первый эпизод с участием фигуранта произошел в ночь с 15 на 16 марта 2019 года, когда он находился в гостях у своих знакомых. Пока хозяева квартиры спали, мужчина похитил из квартиры телевизор марки LG стоимостью 10 тыс. рублей и передал его своему знакомому, которому был должен денег. Затем он вернулся на место преступления и украл еще один телевизор, на этот раз марки Samsung, а также прихватил планшет стоимостью 15 тыс. рублей. Вместе с награбленным злоумышленник скрылся.

В течение следующих суток он проник в соседнюю квартиру, ключи от которой заранее подобрал. Там он украл телевизор Samsung и ноутбук ASER на общую сумму 35 тыс. рублей.

В ходе расследования фигурант свою вину признал полностью – его дело было рассмотрено в особом порядке.

Несмотря на то что злоумышленник попытался как-то смягчить себе наказание и добровольно возместил причиненный ущерб, суд решил, что находиться среди людей он не может. Поэтому ему было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год.

Ожидается вступление приговора в законную силу.
 

Новости партнеров: