Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В самом безработном городе Коми формируют дружины для подработки на тушении лесных пожаров

14:12 08.06.2019 61
Лесопожарный центр Коми приглашает выносливых мужчин Инты заключить договор на работы с достойной почасовой оплатой по тушению возгораний тайги в течение лета.

С наступлением лета в Коми начинается пожароопасный сезон на лесных просторах. Первые очаги уже ликвидированы силами сотрудников регионального лесопожарного центра. Однако позже этих ресурсов может быть недостаточно, и формируются добровольные дружины из числа не занятых ​летом выносливых мужчин от 18 лет. 

«Для тушения лесных пожаров привлекается мес​т​ное население. Согласно инструкции в июле и августе они должны быть на местах для привлечения их в стадии высокой горимости леса. Оплата ​производится из расчета 250 рублей за 1 час работы, но не более 12 часов в сутки. С каждым привлеченным проводится инструктаж по технике безопасности», — сообщил на встрече в администрации Инты​ начальник печорского отделения Коми регионального лесопожарного центра Александр Хозяинов

В этом году вновь ожидается теплое и сухое лето. На огненной стихии, если она не обойдет стороной республику, можно неплохо заработать тем, кто не устроен — даже несмотря на то, что питанием и обмундированием наниматель их обеспечивать не берется. ​Это особенно актуально в городе с самым высоким показателем безработицы по Коми. 

По данным ЦЗН Инты, на 1 июня 2019 года он составил 4,7%. Безработных зарегистрировано 710 человек. За январь — май 2019 года в ЦЗН за содействием в поиске подходящей работы обратилось 1302 человека, заявлено 1432 вакансии​. Однако половина из них ​предусмотрены​ для​ летнего трудоустройства подростков​. От ​общей ​численности обратившихся граждан​ удается трудоустроить лишь каждого четвертого.​ ​За 5 месяцев 2019 года в ​местную ​службу занятости обратилось 326 человек, уволенных в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организаций.​​ 

Новости партнеров: