Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Воркута бежит ультрамарафон «Заполярная сотка»

14:47 08.06.2019 283
Ультрамарафон «Заполярная сотка» стартовал сегодня в Воркуте впервые в истории города и региона – его поддержали более 60 человек. Местом проведения стали улицы Комсомольская, Горняков и Шахтная.

Сегодня, 8 июня, более 60 жителей Воркуты в возрасте от шести лет и старше решили принять участие в первом в истории города и региона беговом ультрамарафоне «Заполярная сотка». Он приурочен к 100-летнему юбилею республики.

Трое участников решили попробовать свои силы, преодолевая дистанцию 100 км, один вышел на 50 км, остальные выбрали менее длинные дистанции – 30, 10, 5 и 1,3 км.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, так как протяженность одного круга составила 1,3 км, участникам забега, которые будут бежать 100 км, предстоит пробежать маршрут 77 раз. Дистанция проходит через улицы старой части города – Комсомольскую, Горняков и Шахтную.

От лица городской администрации поддержать участников забега и поздравить их с началом соревнований на площадку прибыли глава городского округа Юрий Долгих, руководитель администрации муниципалитета Игорь Гурьев, первый заместитель руководителя администрации Леонид Сметанин, и. о. начальника управления физической культуры и спорта Ольга Сильченко.  

По словам Игоря Гурьева, ультрамарафон – это отличная подготовка к первому Арктическому марафону, который пройдет 21 июля 2019 года.

Среди участников есть как и новички, так и опытные спортсмены, которые уже преодолевали аналогичные дистанции и даже имеют за это награды. Некоторые из них занимаются бегом порядка 30–40 лет.

По условиям соревнований дистанцию нужно преодолеть не более чем за 14 часов, при этом можно не только бежать, но и идти – главное, уложиться в отведенное время.

Для того чтобы марафонцы смогли подкрепиться и возобновить силы, на маршруте организованы пункты с питанием и водой. 

Новости партнеров: