Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре 100 маломерных судов готовы спуститься на воду

15:12 08.06.2019 93
Лодочная база на реке Вычегда прошла инспекционную проверку и готова к эксплуатации – кроме 98 моторных лодок, гребной лодки и судна на воздушной подушке, она укомплектована всем необходимым аварийно-спасательным имуществом и оборудованием.

Лодочная база для стоянки маломерных судов, которая находится на территории Сыктывкарского водно-моторного клуба «Садко», прошла проверку и полностью готова к эксплуатации.

На территории базы, которая расположена на реке Вычегда в Эжвинском районе столицы, на данный момент находится 100 маломерных судов: 98 моторных лодок, одна гребная лодка и одно судно на воздушной подушке.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РК, в ходе проверки специалисты центра ГИМС МЧС России по Республике Коми проверили не только оборудование базы, но и все документы. Также были осмотрены все деревянные плавучие причалы и переходные мостки для высадки и прохождения пассажиров.

Специалисты провели проверку комплектации аварийно-спасательного оборудования – в наличии имеются 5 спасательных кругов, пожарный щит с инвентарем, ящик с песком и огнетушители. 

Результаты проведенной проверки озвучил государственный инспектор по маломерным судам группы патрульной службы города Сыктывкара Александр Молчанов. По его словам лодочная база пригодна к эксплуатации и полностью соответствует предъявляемым требованиям.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, администрация Воркуты напомнила местным жителям о том, что купаться на территории городских водоемов в летний период запрещено – для этого есть специально отведенные места.

Новости партнеров: