Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Сыктывкара взыскал с судебных приставов компенсацию за испорченный отдых

18:34 08.06.2019 524
Мужчина пытался улететь в Турцию, но его задержали при прохождении паспортного контроля в сыктывкарском аэропорту — несмотря на то что он погасил задолженность перед судебными приставами, с него так и не сняли ограничения на выезд.

Житель Сыктывкара подал иск в отношении федеральной службы судебных приставов Коми – он хотел взыскать ущерб за испорченный отпуск, в который он не улетел по их вине.

Как сообщает пресс-служба Сыктывкарского суда, на мужчину были наложены ограничения на выезд за пределы России, однако извещение об этом было направлено не по адресу его проживания, и в конечном итоге он его так и не получил.

Сыктывкарец погасил существующую задолженность, но несмотря на это его задержали при прохождении паспортного контроля в сыктывкарском аэропорту – оказалось, что постановление о снятии ограничения права выезда из страны не было вынесено своевременно – на таможне об этом не знали, как и не знал сам потерпевший.

По решению суда представители службы судебных приставов оказались не только виновны в том, что не выполнили свои обязанности должным образом, они также нарушили конституционное право истца на свободу передвижения.

В результате сыктывкарец получил 46,9 тыс. рублей, которые заплатил за тур, 11 тыс. рублей, которые истратил на оплату юридических услуг, и 5 тыс. рублей в качестве возмещения морального ущерба.

В ответ ведомство попыталось подать встречный иск, но на решение суда оно никак не повлияло.

 

Новости партнеров: