Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Для юных велосипедистов Сыктывкара «Велоночь-2019» пройдет по особому сценарию

18:54 08.06.2019 177
В этом году развлечения для юных велосипедистов готовят сотрудники ГИБДД – навыки управления железным конем дети смогут потренировать на территории специального спортивного городка, где специально для них также будет организована эстафета.

В ходе празднования дня России и Дня  города в Сыктывкаре 12 июня 2019 года состоится долгожданное массовое спортивное событие – «Велоночь-2019», участие в которой примут не только взрослые, но и дети.

Как сообщает пресс-служба Минфизкульта по РК, в этом году сотрудники ГИБДД построят для юных жителей столицы специальный спортивный городок, где они смогут потренироваться в навыке вождения.

В ходе «Велоночи-2019» молодым велосипедистам предстоит пройти своеобразную «полосу препятствий» – преодолеть «змейку», «квадрат», проехать под перекладиной, преодолеть «железнодорожный переезд», «неровную дорогу», а также перенести предмет из одного пункта в другой.

Для всех гостей велогородка будет организована специальная эстафета, а самые активные ее участники получат подарки от компания «Toys» – пять самокатов и 100 памятных сувениров от спинеров до игрушек.

Это не единственные сюрпризы, которые ждут юных спортсменов в ходе веломарафона – один из партнеров мероприятия разыграет среди участников пять новых велосипедов.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, вместе с жителями Сыктывкара к веломарафону примкнут и жители Визинги – в этом году их собралось не менее ста человек.

Новости партнеров: