Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре осудят вора и убийцу

19:20 08.06.2019 171
Мужчина обвиняется сразу по двум статьям Уголовного кодекса – он обокрал закусочную, а через неделю убил своего собутыльника.

31-летний житель Эжвинского района Сыктывкара обвиняется в совершении преступлений в соответствии с пунктами «б» и «в» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража с незаконным проникновением в помещение», а также части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по РК, в ночь с 19 на 20 марта 2019 года фигурант ограбил закусочную на улице Мира – он проник в помещение, разбив окно, и вынес оттуда выручку, кассовый аппарат и терминал, а также продукты питания и посуду. Сумма причиненного ущерба составила более 33 тыс. рублей.

Через неделю в ночь на 27 марта 2019 года он вместе с приятелем распивал алкоголь в одной из квартир на улице Комарова. В какой-то момент между фигурантом и его 27-летним собутыльником разгорелась ссора, в результате которой первый нанес последнему 18 ножевых ударов в разные части тела, задев при этом жизненно важные органы. От полученных ран и обильной кровопотери молодой человек скончался на месте.

В ходе расследования подсудимый полностью признал свою вину и даже пытался содействовать следствию.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров: