Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми вместо Центра медицины катастроф и станций скорой помощи появится новая структура

20:04 08.06.2019 384
По словам министра здравоохранения, объединение центра медицины катастроф и подстанций скорой помощи Ухты, Сыктывкара и Сыктывдинского района произойдет в начале 2020 года.

Во время проведения соревнований экстренных служб, которые проходили в Сыктывдинском районе, министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин сообщил присутствующим о том, что на территории республики в скором времени появится новая медицинская структура, которая объединит сразу три медицинских округа.

Как сообщает БНК, данные преобразования пройдут в рамках стратегии развития санитарной авиации, план которой разработан до 2035 года.

Подстанции скорой помощи Ухты, Сыктывкара и Сыктывдинского района будут объединены с центром медицины катастроф в единое юрлицо с единой диспетчерской службой.

Такие меры необходимы для того, чтобы представители спецслужб могли оперативно и качественно оказывать пострадавшим первую помощь.

Объединение запланировано на начало 2020 года. Все остальные учреждения по региону будут реорганизованы до 2021 года.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, на днях автопарк Воркутинской больницы пополнили два новых автомобиля скорой помощи.

Новости партнеров: