Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Активисты Общероссийского народного фронта помогут решить проблему капремонта в Коми

19:45 08.06.2019 121
Представители федеральной структуры посетили республику для проверки объектов по программам переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, а также проверили реализацию программ капремонта.

Представители фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства посетили республику Коми, чтобы проверить, как на территории субъекта осуществляется программа переселения граждан из домов старого фонда и аварийного жилья, а также проконтролировать реализацию программы капремонта.

Как сообщает пресс-служба ОНФ по РК, в ходе совместных рейдов сотрудники ЖКХ и активисты фронта сошлись на том, что совместная работа по защите интересов жителей многоквартирных домов должна быть продолжена.

 

На данный момент на территории Сыктывкара и Печоры существуют несколько домов, где проблемы капремонта стоят особенно остро.

Так, в Печоре был взят под контроль ремонт дома № 20, корпус 3, на улице Строителей – несмотря на то что ремонт был сделан в доме два года назад, все это время его крыша так и не переставала протекать.

В Сыктывкаре таких «проблемных» объектов нашлось несколько – в поселке Краснозатонский затянулся капитальный ремонт в доме № 2а на Корабельной  улице – он должен быть закончен в августе 2019 года.

Недостатки в капремонте были выявлены в доме № 25 на улице Бабушкина, а в эксплуатации лифтов – в доме № 38, который расположен на Октябрьском проспекте. В Эжвинском районе «проблемный» дом находится по улице Бумажников, 3.

Проблему капремонта в Коми поможет решить Общероссийский народный фронт

После осмотра комиссии все выявленные недостатки должны быть устранены в кратчайшие сроки.

В ходе встречи также было принято решение создать специальный реестр «недобросовестных подрядчиков» — в него будут входить компании и строительные организации, которые допустили ошибки при осуществлении капремонта или сделали его некачественно.

По словам представителя регионального штаба ОНФ Елены Ивановой, совместная работа представителей ЖКХ и фронта прошла более чем успешно.

«Никто не будет мириться с выявленными недостатками – фонд ЖКХ и активисты фронта будут добиваться их исправления. Совместная работа и мониторинг исполнения программ переселения и капремонта будут продолжены»,  - отметила она.

Новости партнеров: