Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Печорские дачники обнаружили, что их участок оккупировал шустрый зверек

19:54 08.06.2019 1302
Необычного обитателя заметили на одной из дач печорцы, прибыв заниматься посадками. Он не пугается человека и не хочет покидать свою нору, выказывая свое право быть здесь хозяином.

Любопытное видео выложила «ВКонтакте» жительница Печоры Лариса Осинцева. Приехав на дачу, она обнаружила на участке своих соседей шустрого обитателя, который устроил там себе норку на клубничной грядке. При более близком и, как можно видеть, доверительном знакомстве в нем удалось разглядеть горностая. 

«Это в 10 км от города, у него есть норка и, похоже, в ней потомство. Потому-то он так и не уходит с участка. Здесь много крыс и мышей. Конечно, хорошо иметь такого соседа, избавляющего нас от многочисленных грызунов, но похоже, ему придется подыскивать другое жилье. Хозяева дачи уже озадачены дальнейшей обработкой земли и посадками», — рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ автор видео

Горностай — маленький и очень юркий звере​к. В зависимости от времени года он меняет свою шубку. Летом она становится двухцветн​ой и только кончик хвостика всегда остается черным. Зверек питается мелкими грызунами, может справиться и с зайцем. Норы горностаи обычно устраивают в оврагах вблизи водоемов, живя в одиночку, и метят свою территорию в радиусе до 20 гектаров. Так что это животное претендует не на один огород, а на несколько десятков. 

Новости партнеров: