Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми выбрали лучшую команду по оказанию первой помощи

09:45 09.06.2019 207
В соревнованиях приняли участие 22 команды из различных городов и районов республики. Состязания включали в себя пять испытаний.

В Сыктывдинском районе на одном из участков автодороги «Вятка» состоялись VII республиканские соревнования профессионального мастерства среди специалистов служб, оказывающих экстренную помощь в чрезвычайных ситуациях и дорожно-транспортных происшествиях. 

В соревнованиях приняли участие сотрудники медицинских и немедицинских служб.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РК, в этот раз в соревнованиях, которые состояли из пяти испытаний, приняли участие 22 команды из разных уголков и районов республики.

В ходе конкурсных испытаний участникам предстояло продемонстрировать свои теоретические навыки, а далее применить их на практике. После прохождения тестирования начиналась практическая часть, где в ходе смоделированных ситуаций участники должны были показать уровень своей подготовки к оказанию первой помощи, а также реанимационным мероприятиям.

Среди водителей автотранспорта проходил отдельный этап соревнований.

Конкурс стартовал с самопрезентации, где команды представили себя  и познакомились друг с другом, далее была проверена экипировка и оснащение.

После этого капитаны команд приступили к выполнению теоретической части.

Самым сложным, по мнению участников и членов жюри, было испытание «Политравма», где для участников была искусственно  создана ситуация пожара в жилом доме с большим количеством пострадавших. Участникам предстояло определить диагнозы у каждого из них, оказать им необходимую медицинскую помощь и провести эвакуацию. В роли «пострадавших» выступили студенты сыктывкарского медицинского колледжа.

Те команды, которые не принимали участие в прохождении этого испытания, участвовали в проведении сердечно-легочной реанимации, в ходе которой была смоделирована клиническая смерть и участникам предстояло провести процедуры для ее ликвидации.

В результате соревнований лучшей была признана команда специализированной пожарно-спасательной части, второе место досталось представителям команды «СПАС-Коми», бронза досталась огнеборцам 1 отряда ФПС.


 

Новости партнеров: